05 octobre 2019

La cuisine romaine

La cuisine romaine, comme si vous y étiez !

Vous découvrirez comment, à partir de textes, de vestiges archéologiques et d’enquêtes anthropologiques, les scientifiques parviennent à reconstituer les recettes des Romains, et plus largement, à approcher du « goût » dans l’Antiquité. Démonstrations, explications  et dégustations vous permettront de mieux comprendre comment il est possible de reconstituer le passé.

Ouvert samedi 5 octobre de 10h à 19h
À partir de 6 ans

Proposé par : Laboratoire Archéologie et archéométrie (ArAr, CNRS/Université Lyon 2/Université Claude Bernard Lyon 1), en partenariat avec la Maison de l’Orient et de la Méditerranée (MOM, CNRS/Universités Lyon 1/Lyon 2/Jean Monnet/Aix Marseille, ENS de Lyon), Maison des Sciences de l’Homme Lyon-Saint-Etienne (MSH-LSE, CNRS/ENS de Lyon/Université Jean Moulin Lyon 3/Sciences Po Lyon/Université Lumière Lyon 2/Université Jean Monnet/Université Claude Bernard Lyon 1) et Frédéric Valette, cuisinier

Crédit : DR

05 octobre 2019, 10h0019h00
Musée des Confluences
86 Quai Perrache, 69002 Lyon